7米高善惡大神偶 花蓮森巴嘉年華街頭大對抗!

自由時報 2015-09-19

〔記者花孟璟/花蓮報導〕
由峇里島藝師和社區打造的2尊7米高的綠善神、紅惡神二大神偶,在眾人「抬轎」下在花蓮市中山、中正路口「大亂鬥」,現場遊客大聲尖叫「好過癮」!
花蓮市公所今天下午3點半起花蓮市金三角,舉辦2015鼓動花蓮、森巴搖搖嘉年華,長達2小時的遊行從花蓮市六期重劃區出發,沿著中山路、中正路繞回中華路起點,多達56個社區、社團耗費心力,製作各具特色的巨型「森巴大偶」遊街!
其中最巨大的2尊7米高大神偶,是印尼峇里島的「綠善神」、「紅惡神」,善神手拿筷子、湯匙,會把食物送給窮困的村民;惡神則是握著酒瓶,搶奪居民養的豬,2大神偶在花蓮街頭幾次「遭遇」,雙方還推擠「鬥法」起來,氣氛嗨翻。
此外,可愛的電動小汽車、華麗森巴女郎、以及花蓮多個國小的原住民森巴鼓隊、舞者接連踩街,每個表演團體在中正、中山路口還有2分鐘的表演時間,熱鬧非凡。
而距離台灣只有百餘公里、2007年和花蓮市締結姊妹市的日本琉球列島「與那國町」,這次也派出代表團參加遊行、表演琉球列島知名的撥絃樂器「三線」、饒富地方風味的琉球大鼓。

Comments are closed.

一起加入瘋狂嘉年華

快來夢想基金會,加入我們的瘋狂遊行,解放自己

留言給我們

Nameerror error