就是愛打鼓 樟樹國中森巴鼓全國第一

觀天下新聞 2015-10-22 記者陳惠玲/汐止報導

成軍九年的汐止樟樹國中原住民森巴鼓隊,在這次的夢想盃比賽中,得到全國第一名的好成績,讓學生們真的好開心,自從加入森巴鼓隊之後,隊員們就愛上打鼓,儘管有時候參加嘉年華,一走一打就要二三個小時,不過,他們都不喊累,甚至練習到腳黑青、手長水泡,隊員們說,還是想繼續打下去。
三十位隊員都是原住民,每個人節奏感都很好,也很熱情放的開,大家都聽中間這位隊長黃雅群的指令打鼓,也因為這份好默契還有氣勢,在這次的夢想盃中,樟樹國中打敗同類型森巴鼓,來向全國的好手,拿到了第一名的好成績,讓這群孩子們high到最高點。

樟樹國中校長郭雅美表示,學校的原住民森巴鼓隊成軍九年,這幾年來參加比賽雖然都有入圍,不過,今年成績大好,拿到全國第一,但這並不是幸運,而是辛苦練習得來的,因為,扛這鼓都有好幾公斤,有時候參加嘉年華,就得走二、三個小時,中間還會加入舞蹈,不停歇。

尤其鼓都會摩擦到大腿,儘管有戴護膝在腳上,不過,女生的腿還是會像這樣黑青,打鼓的手也打到起水泡,男生也不例外,雖然,很痛很累,但是,隊員說,加入後就愛上森巴鼓,越打越起勁,就算有受傷,但就是停不下來。

樟樹國中主任何健豪說,學生練到腿烏青、手也長簡起水泡,雖然,心疼,不過,卻知道這群孩子不放棄,每次表演、比賽校長或主任都會一起去,也都會被他們的用心演出感動,樟中原住民森巴鼓隊長黃雅群說,因為,他們對森巴鼓有一份執著。

原住民森巴鼓隊已經成了樟樹國中的特色,受邀在許多活動演出,讓孩子們有表現的舞台,而這次拿到全國第一,對他們來說,也是最大的鼓舞,就連隊呼也不忘說加上兩個字贏了。

Comments are closed.

一起加入瘋狂嘉年華

快來夢想基金會,加入我們的瘋狂遊行,解放自己

留言給我們

Nameerror error